Autoren

963
 

Aufzeichnungen

138776
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Leonid_Velikodny » Небо зовёт - 5

Небо зовёт - 5

01.08.1944
Краснодар, Краснодарский край, Россия

1.08.44. Вт. Приехал в Краснодар. До Тимашёвской добирался на товарняке, там долго слонялся на станции, ожидая другой поезд. Сел опять на товарняк. С вокзала пошёл в школу. Документы сдал. Будет мандатная комиссия 7 августа, а потом экзамены. Ночевал у дяди Вани. Живут они бедно. Дядя только приехал из рейса. Он кондуктор на поезде Краснодар – Элиста. К моему выбору идти в авиацию дядя и тётя Дуся отнеслись спокойно.
– Не боишься? – спросил дядя.
– Другие же не боятся, – ответил я.
– Иди, иди! – подбодрила тётя и взглянула на фотографию сына Вани на стене. Он снят в лётной форме. Красивый. На неё похож. – Чего бояться! Разве человек знает, где его подстерегает беда. Ваня наш пошёл в лётчики, да и живой до сих пор. А Володю забрали в пехоту, и нет его. Как в воду канул. Где он есть?
Все умолкли, думая о судьбе Володи.
По радио передали, что освобождён Каунас. В Варшаве восстание.

03.03.2015 в 19:54


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame