Autoren

1021
 

Aufzeichnungen

145162
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Nataliya_Lyapko » История семьи Белозеровых - 2

История семьи Белозеровых - 2

03.06.1932
Саяногорск, Республика Хакасия, Россия
1932. Трактористы МТС.

Тридцатые года были очень тяжелыми. Был образован колхоз, в который они вступили. Работали от зари до зари. Приходилось оставлять маленьких детей одних. Деда Ганя (Гаврил Иванович) работал трактористом в МТС. Приходил домой он очень поздно, но всегда брал маленькую Аню на руки, а росла она неспокойным ребенком. Однажды, придя домой, он услышал такие слова: «Все, я больше так не могу! Она все орет и орет! Завтра забирай ее с собой на работу!». Деда Ганя спокойно взял ребенка на руки и сшил маленькие башмачки. И Аня пошла в восемь месяцев [По воспоминаниям моей мамы Ляпко Валентины Ивановны, из рассказов ее мамы Зелениной Анны Гавриловны].

Деда Ганя был спокойным человеком. Был мастером на все руки. Он мог сам построить дом, делал мебель. Даже ставни на окнах он вырезал сам, придумав свой узор.

12.02.2015 в 10:15


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame