Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140760
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » Болезнь и смерть дедушки - 2

Болезнь и смерть дедушки - 2

05.01.1885
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

С наступлением зимы в гостиной бабушки время от вре­мени стали появляться генерал Букнер (Генерал Симон Боливар Букнер (1823—1914) сдал форт Донелсон в Теннесси бригадному генералу Улиссу С. Гранту 16 февраля 1862 года. После этой удачной операции Грант поднялся из безвестности и произведен Лин­кольном в звание генерал-майора. Впоследствии Букнер в течение одного сро­ка был губернатором Кентукки (1887—1891)) и некоторые другие бывшие противники, они хотели продемонстрировать свою симпатию и побеседовать со своим победителем.

Приходило и много гражданских лиц. Самым интерес­ным из них был сенатор Роско Конклинг (Конклинг Роско (1829 —1888) — американский сенатор и вли­ятельное лицо в республиканской партии, которому Грант поручил должность верховного судьи в 1873 году) — высокий, импозантный, с красивыми седыми вьющимися волосами, седеющей бородой и гордо откинутой головой. Он выглядел настолько значительно, что заставлял своих собеседников ис­пытывать благоговейный трепет. Не помню, о чем он гово­рил — я не очень хорошо понимала, — но, когда он гово­рил, все слушали и, казалось, испытывали огромный интерес.

 

Один из частых посетителей ужасно меня пугал. Это был Марк Твен, с лохматой гривой длинных белых волос, то ле­жащих волной, то небрежно свисающих на его низкий лоб, а выступающие брови почти скрывали сверкающие из-под них глубоко посаженные глаза. Пожимая руку он чуть не раздавливал мою маленькую пухлую руку и смотрел на меня с несколько причудливым выражением, возможно даже не думая обо мне в этот момент. Затем он медленно, растягивая слова, произносил какое-нибудь замечание странным скучающим, монотонным голосом. Мне почему-то пришла в голову мысль, что он сумасшедший, я никому не осмели­валась сказать об этом, но, когда он приходил, старалась дер­жаться поближе к кому-нибудь из взрослых. Помню, как однажды летом в Маунт-Макгрегор он незамеченным подо­шел ко мне в саду, где я играла, и когда заговорил, я обер­нулась, увидела его и, не ответив, с криком бросилась домой. Впоследствии, прочитав его книги, внесшие большой вклад в американскую литературу, я часто сожалела о том, что вела себя так глупо.

02.07.2017 в 14:42


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame