Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140756
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » Болезнь и смерть дедушки - 1

Болезнь и смерть дедушки - 1

01.12.1884
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

В том году мы переехали в нью-йоркский дом дедушки ранней осенью. Дедушка, похоже, чувствовал себя не очень хорошо. Следовало ли в этом винить его бедро, горло или головные боли, не знаю.

Не помню, чтобы в ту зиму устраивались вечера. Рано поутру дедушка обычно отправлялся в деловой центр горо­да на лечение горла, затем возвращался и приступал к ра­боте над книгой — то диктовал, то писал. Многие великие люди подолгу проводили в верхней гостиной.

 

Постоянным гостем был генерал Шерман. Он много го­ворил, был высоким и энергичным, обладал незаурядной внешностью. Часто приходил посидеть и генерал Логан Чер­ный Джек (Логан Джон Александр (1826—1886) — «политический генерал» Союза, перед Гражданской войной был демократическим конгрессменом от Иллинойса. Служил у генерала Гранта при осаде Виксберга. В 1870-х и 1880-х годах был сенатором от Иллинойса); сначала он хранил молчание, затем разражался проникновенной речью, вспоминая военные истории и ка­кие-то случаи, когда гений моего деда проявлялся в наибо­лее полной мере.

02.07.2017 в 14:40


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame