Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140772
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » Детские впечатления - 10

Детские впечатления - 10

05.09.1884
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Мой отец, генерал Портер, мистер Дрексел и мистер Чайлдз ('Портер Хорас (1837—1921) долгое время был помощником и близким другом Гранта в его военной и политической деятельности; Антони Дж. Л Р е к с е л (1826—1893) и Джордж У. Чайлдз (1829—1894) — старые друзья Гранта из Филадельфии, банкир и издатель и оба филантропы, они часто давали советы и решали многие финансовые дела Гранта.) всегда говорили по поводу книги. К ней уже соби­рались приступить, и дедушка должен был предоставить свои записи о Гражданской войне.

Таково было положение вещей, когда до меня стали до­носиться отдельные замечания членов нашей семьи или ста­рых слуг о том, что он не очень хорошо себя чувствует. Кое-кто говорил, что он немного простудился и у него слегка поба­ливает горло; прошел слух, будто у него не простуда, а горло заболело, когда он однажды проглотил кусочек кожуры пер­сика; возможно, на персиковой кожуре было что-то, оцара­павшее нежную ткань горла. Приглашенный доктор сказал: «Горло курильщика» — и прописал лекарство для полоскания.

Казалось, дедушка как-то притих, а когда наступила осень, он время от времени упоминал, что горло не стало лучше и его нужно будет подлечить, когда семья переедет в город. К тому же порой члены семьи говорили друг другу, что у дедушки болит голова. Они приписывали это тому си­дячему образу жизни, который он теперь вел, боли в бедре, испытываемой им при ходьбе, и сосредоточенности, необхо­димой ему при написании книги.

 

Вскоре отец по какой-то причине перестал ездить в го­род на работу и стал постоянно присутствовать в кабинете деда. Я не совсем понимала причину этих перемен, но слы­шала, что пожилому автору с больным бедром трудно пе­редвигаться в поисках нужных документов, карт и книг, а диктовка утомляла его горло и голос.

02.07.2017 в 14:33


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame