Autoren

1571
 

Aufzeichnungen

220510
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » ninapti » Литературная среда - 98

Литературная среда - 98

27.08.2004 – 29.08.2004
Томск, Томская область, РФ

 

26.08.2004 28.08.04 …на ТА опять юбилейные дела и представление еще одной начинающей поэтессы. Давно ходит, немного ЛП напоминает, только этой лет 40, зовут Татьяна К-на, остальное не расслышала. Стихи – душевный стриптиз, но это и важно – есть искренность и чувство, но поэтическая манера однообразна – парные рифмы, все звучит как причитание или заговор. Стихи об отце – заплакала, нервное напряжение сказалось. Дошла до меня очередь – высказаться, все так и сказала – и про технику, и про искренность. Она отвечать стала, в мою сторону повернулась и выдала в том смысле, что всегда ждет моей оценки, поскольку чувствует во мне «врожденный талант критика» (вот и Кушнер писал как-то про то же).

Пора мне уже начать зарабатывать этим делом :)

Нина Фёдоровна принесла толстый, зелёного  (почему-то?) цвета том «Томск – моя судьба и любовь». Женины стихи на страницах 323-325. Ну, вот, Женька вошел в историю томской литературы.

Вечером в гостях была Света Борей, поговорили о ТА и поэзии. Уходила – благодарила за «полезный и интересный» вечер. А что  меня благодарить, когда это я должна –за то, что слушала мои сентенции.

29.08.04. Готовлюсь к вечеру памяти Брусьянина. Прочла  его сборник «Третий день», что Ольга Геннадьевна дала. Понравились стихи «Из зала в зал переходя…», «На тему РЕТРО», «Я, Боже, грязну во грехах», «Шёл себе, шёл…» (просто невозможно – до чего хороша зарисовочка!), да почти весь раздел «Галерея» - понравился. Из раздела «Крест» «вязко-метельное, худо одетое утро…», короче – многие понравились.

Решила поискать в сети, но вот столкнулась – «не идет» он у меня с экрана, вот незадача! Пожаловалась ОГ, она говорит: «Да, маргинальные поэты – не ваши». А точно, не идут в меня ни Клюев, ни Есенин, ни Рубцов. Чувствую, что талант не ординарный, даже гениальность есть, но темы, настроения – так мне чужды! Вот и Брусьянин из них. Тяжелый не по пониманию, а по судьбе - беспросветность (в отличие от Есенина – у того безудержность, окаянство, залихватство и бездумность, и конечно, безответственность. И вот тут у всех них - общее).

Вот слово, которое их характеризует – безответственность, люди настроения! И ведь это не жизненная позиция – они по-другому почему-то не могут. И плакать будут над своим окаянством, а отплачутся в стихах и опять – безоглядность и безответственность. Винить их за это? Что с ограничителя снимают свою натуру?

 

09.06.2017 в 10:06


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame