Autoren

900
 

Aufzeichnungen

128820
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Arhiepiskop_Luka » Я полюбил страдание - 8

Я полюбил страдание - 8

20.08.1903
Киев, Киевская, Украина

Государственные экзамены я сдавал блестяще, на одни пятерки, и профессор  общей хирургии сказал мне на экзамене: "Доктор, вы теперь знаете гораздо больше,  чем я, ибо вы прекрасно знаете все отделы медицины, а я уж многое забыл, что не  относится прямо к моей специальности".

Только на экзамене по медицинской химии (теперь она называется биохимией) я  получил тройку. На теоретическом экзамене я отвечал отлично, но надо было  сделать еще исследование мочи. Как это, к сожалению, было в обычае, служитель  лаборатории за полученные от студентов деньги рассказал, что надо найти в первой  колбе и пробирке, и я знал, что в моче, которую мне предложили исследовать, есть  сахар. Однако благодаря маленькой ошибке троммеровская реакция у меня не вышла,  и, когда профессор, не глядя на меня, спросил: "Ну, что вы там нашли? "  -  я мог  бы сказать, что нашел сахар, но сказал, что троммеровская реакция сахара не  обнаружила.

 

Эта единственная тройка не помешала мне получить диплом лекаря с отличием.

19.11.2016 в 18:43


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame