Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140850
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Arhiepiskop_Luka » Я полюбил страдание - 7

Я полюбил страдание - 7

05.10.1900
Киев, Киевская, Украина

На третьем курсе я страстно увлекся изучением операций на трупах. Произошла  интересная эволюция моих способностей: умение весьма тонко рисовать и моя любовь  к форме перешли в любовь к анатомии и тонкую художественную работу при  анатомической препаровке и при операциях на трупах. Из неудавшегося художника я  стал художником в анатомии и хирургии.

 

На третьем курсе я неожиданно был избран старостой. Это случилось так: перед  одной лекцией я узнал, что один из товарищей по курсу  -  поляк ударил по щеке  другого товарища  -  еврея. По окончании лекции я встал и попросил внимания. Все  примолкли. Я произнес страстную речь, обличавшую безобразный поступок  студента-поляка. Я говорил о высших нормах нравственности, о перенесении обид,  вспомнил великого Сократа, спокойно отнесшегося к тому, что его сварливая жена  вылила ему на голову горшок грязной воды. Эта речь произвела столь большое  впечатление, что меня единогласно избрали старостой.

19.11.2016 в 18:35


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame