Autoren

893
 

Aufzeichnungen

128646
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Arhiepiskop_Luka » Я полюбил страдание - 5

Я полюбил страдание - 5

10.10.1897
Киев, Киевская, Украина

Правильное представление о Христовом учении я незадолго до этого вынес из  усердного чтения всего Нового Завета, который, по доброму старому обычаю, я  получил от директора гимназии при вручении мне аттестата зрелости как напутствие  в жизнь. Очень многие места этой Святой Книги, сохранявшейся у меня десятки лет,  произвели на меня глубочайшее впечатление. Они были отмечены красным карандашом.

 

Но ничто не могло сравниться по огромной силе впечатления с тем местом  Евангелия, в котором Иисус, указывая ученикам на поля созревшей пшеницы, сказал  им: Жатвы много, а делателей мало. Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал  делателей на жатву Свою [Мф. 9;37]. У меня буквально дрогнуло сердце, я  молча воскликнул: "О Господи! Неужели у Тебя мало делателей? ! " Позже, через  много лет, когда Господь призвал меня делателем на ниву Свою, я был уверен, что  этот евангельский текст был первым призывом Божиим на служение Ему.

19.11.2016 в 18:20


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame