Autoren

893
 

Aufzeichnungen

128646
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Arhiepiskop_Luka » Я полюбил страдание - 3

Я полюбил страдание - 3

01.08.1897
Киев, Киевская, Украина

Но через год меня опять неодолимо повлекло к живописи. Я отправился в Мюнхен,  где поступил в частную художественную школу профессора Книрр. Однако уже через  три недели тоска по родине неудержимо повлекла меня домой, я уехал в Киев и еще  год с группой товарищей усиленно занимался рисованием и живописью.

В это время впервые проявилась моя религиозность. Я каждый день, а иногда и  дважды в день ездил в Киево-Печерскую Лавру, часто бывал в киевских храмах и,  возвращаясь оттуда, делал зарисовки того, что видел в Лавре и храмах. Я сделал  много зарисовок, набросков и эскизов молящихся людей, лаврских богомольцев,  приходивших туда за тысячу верст, и тогда уже сложилось то направление  художественной деятельности, в котором я работал бы, если бы не оставил  живописи. Я пошел бы по дороге Васнецова и Нестерова, ибо уже ярко определилась  основное религиозное направление в моих занятиях живописью. К этому времени я  ясно понял процесс художественного творчества. Повсюду: на улицах и в трамваях,  на площадях и базарах  -  я наблюдал все ярко выраженные черты лиц, фигур,  движений и по возвращении домой все это зарисовывал. На выставке в Киевской  художественной школе получил премию за эти свои наброски.

 

Для отдыха от этой работы я каждый день ходил версты за две по берегу Днепра,  по дороге усиленно размышляя о весьма трудных богословских и философских  вопросах. Из этих размышлений моих, конечно, ничего не вышло, ибо я не имел  никакой научной подготовки.

19.11.2016 в 18:16


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame