Autoren

923
 

Aufzeichnungen

131100
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Arhiepiskop_Luka » Я полюбил страдание - 2

Я полюбил страдание - 2

01.09.1896
Киев, Киевская, Украина

С детства у меня была страсть к рисованию, и одновременно с гимназией я  окончил Киевскую художественную школу, в которой проявил немалые художественные  способности, участвовал в одной из передвижных выставок небольшой картинкой,  изображавшей старика-нищего, стоящего с протянутой рукой. Влечение к живописи у  меня было настолько сильным, что по окончании гимназии решил поступать в  Петербургскую Академию Художеств.

 

Но во время вступительных экзаменов мной овладело тяжелое раздумье о том,  правильный ли жизненный путь я избираю. Недолгие колебания кончились решением,  что я не в праве заниматься тем, что мне нравится, но обязан заниматься тем, что  полезно для страдающих людей. Из Академии я послал матери телеграмму о желании  поступить на медицинский факультет, но все вакансии уже были заняты, и мне  предложили поступить на естественный факультет, с тем чтобы после перейти на  медицинский. От этого я отказался, так как у меня была большая нелюбовь к  естественным наукам, ярко выраженный интерес к наукам гуманитарным, в  особенности к богословию, философии и истории. Поэтому я предпочел поступать на  юридический факультет и в течение года с интересом изучал историю и философию  права, политическую экономию и римское право.

19.11.2016 в 18:13


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame