Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140850
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Arhiepiskop_Luka » Я полюбил страдание - 1

Я полюбил страдание - 1

27.04.1877
Керчь, Крым, Россия

Мой отец был католиком, весьма набожным, он всегда ходил в костел и подолгу  молился дома. Отец был человеком удивительно чистой души, ни в ком не видел  ничего дурного, всем доверял, хотя по своей должности был окружен нечестными  людьми. В нашей православной семье он, как католик, был несколько отчужден.

Мать усердно молилась дома, но в церковь, по-видимому, никогда не ходила.  Причиной этого было ее возмущение жадностью и ссорами священников,  происходившими на ее глазах. Два брата мои  -  юристы  -  не проявляли признаков  религиозности. Однако они всегда ходили к выносу Плащаницы и целовали ее, и  всегда бывали на Пасхальной утрени. Старшая сестра курсистка, потрясенная ужасом  катастрофы на Ходынском поле, психически заболела и выбросилась из окна третьего  этажа, получив тяжелые переломы бедра и плечевой кости и разрывы почек, от этого  впоследствии образовались почечные камни, от которых она умерла, прожив только  двадцать пять лет. Младшая сестра, доселе здравствующая, прекрасная и очень  благочестивая женщина.

 

Религиозного воспитания я в семье не получил, и, если можно говорить о  наследственной религиозности, то, вероятно, я ее наследовал главным образом от  очень набожного отца.

19.11.2016 в 18:10


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame