Autoren

1073
 

Aufzeichnungen

149591
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » recidere » Рецидив. Запись 12. немного хронологии для себя

Рецидив. Запись 12. немного хронологии для себя

29.04.2011
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, Россия

Запись 12 - немного хронологии для себя

                          29 апреля, 2011

Ну что же. Закрываю месяц (календарный). Месяц выдался не простой - произошло много событий, которые изменили вне всякого сомнения поменяли привычное и "обычное" течение моей жизни. Признан рецидив лгм, назначено длительное лечение, уволился с работы, расстались с девушкой... Ну и всё что следует из вышеописанного.

Мои любимые итоги.
17 марта 2011 года, я обратился к гематологу с жалобами на плохое самочувствие, температуру, кожный зуд, увеличенные лимфоузлы. 18 Марта 2011 я был госпитализирован в гематологическое отделение стационара___, где в течении двух недель были проведены необходимые исследования, взята биопсия лимфоузла в паховой области, проведено цитологическое, гистологическое и иммуногистохимическое его исследование. 4 апреля мне был поставлен диагноз лимфогранулематоз - рецидив. 5 апреля мне был назначен первый курс пхт по программе СОРР. 18 апреля курс был закончен. 19 апреля я был выписан из стационара домой. 28 апреля мною был сдан контрольный анализ крови. 29 апреля - контрольное посещение врача. Очередная госпитализация для проведения второго курса пхт назначена на 4 мая 2011.

Самочувствие. Последний анализ крови на удивление хороший - всё, кроме тромбоцитов в норме. Состояние лимфоузлов - практически без изменений, немого уменьшились в паху. Состояние кожи значительно лучше - остались красные пятна...но после окончания курса преднизолона - возвращается кожный зуд. Состояние суставов - по самочувствию, без изменений. Остальные мои диагнозы - без изменений. Состояние психики - добавилось ощущение пустоты и одиночества, в остальном без изменений.

Ну вот. Кратко, лаконично - всё.

Меня несколько раз критиковали за этот жж. Что я, мол, делаю "показуху" из своей болезни. Несколько человек высказали мне это в "аське". Так же я был раскритикован за большое количество "нытья" и жалоб. Задавались вопросы: "а не боишься ли ты, что всё это прочитают твои врачи?", "кому нужна твоя честность?", "для кого вся эта показуха?". Я не хочу никак комментировать подобные высказывания, они для меня не оскорбительны, звездной болезнью я не страдаю. Все записи в этом жж пишутся в первую очередь для себя и для близких людей. И мне очень жаль, когда из-за всего этого у меня возникают конфликты с кем-то из знакомых, иногда даже приятных и "нужных" и важных мне людей. Жаль что всё иногда так складывается. Вообще очень много вещей о которых я жалею, говорят, что это один из признаков слабости. Почему же этот жж грустный? - наверное потому, что этот жж грустного человека, который шутит только для того чтобы казаться не таким грустным)

Сегодня был на приеме у гематолога. У той, которая сидит на приеме в поликлинике. Она молодая - неудобно спрашивать о возрасте, но еще нет тридцати. Врач очень толковый, подающий надежды, знающий современные концепции и методы лечения. Человек очень приятный в общении, улыбчивый, располагающий к себе. Поговорили о моей болезни, о лечении, о перспективах. Заметил для себя одну интересную вещь. Все врачи с опаской говорят о "шансах", то-есть они с охотой оценивают твое текущее состояние, но с опаской оценивают твое состояние "на завтра". Даже молодые специалисты - не исключение. Может быть просто я с другими не сталкивался.

В среду "на койку". не хочется, но в принципе дома уже абсолютно нечего делать - интереса я себе так и не нашел.

Не страшно. Лечимся.
Не болейте.
01.11.2013 в 10:05


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame