Autoren

1208
 

Aufzeichnungen

165668
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » recidere » Рецидив. Запись 13. симптомы

Рецидив. Запись 13. симптомы

03.05.2011
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, Россия

Запись 13 - симптомы

             3 мая, 2011

Стало хуже.
За последние 2 дня вернулись так называемые симптомы группы B: Температура, ночная проливная потливость, потеря аппетита. Если вчера я не обратил на них внимание, то сегодня - это уже меня беспокоит, смерил температуру ночью - 37.9. Выпил 2 таблетки парацетамола, стало лучше. Кожный зуд усиливается - сегодня ночью "расчесал" пару болячек. Болячки, которым не удалось мало-мальски зажить начинают покрываться тонкой чешуйкой, из которой потом и вырастают неприятные псориазные "корки". Днем становится легче и чувствую себя почти здоровым. Но эти ночные лихорадки сводят с ума, уснуть удается только под утро и тогда начинают снится безумно-прекрасные сны от которых невозможно оторваться. Так бы и спал всю жизнь. Возвращение в стационар начинаю ждать с нетерпением. Уже завтра. Надеюсь что прокапают спасительный дексаметазон. Как же хорошо было почти 2 недели.

Уже всё равно что обо мне думают другие. Плевать на все конфликты, все ссоры уже кажутся маловажными и незначительными, все проблемы отошли на второй план, начинаю думать только о сжигающей изнутри ночной лихорадке. Капли пота струями стекают с меня и впитываются в простынь. К утру, когда удается уснуть - она становится влажная и холодная, ее приходится снимать и спать на голом матрасе. В порыве отчаяния откидываю одеяло и тут же становится холодно, как будто облили холодной водой. Снова съеживаюсь под одеялом пытаясь согреться, и через 2 минуты становится нестерпимо жарко, не хватает воздуха. Встаю, обтираюсь полотенцем, и пью, пью, пью, словно это последняя вода на земле и завтра ее уже не будет - за ночь уходит чайник воды и пол-литра молока. Становится холодно. Потом снова под одеяло, пытаясь согреться. И начинается новый круг этого кошмара. К утру температура спадает, и погружаюсь в спасительный сон, с яркими картинками, которые можно смотреть вечно.

Говорят, что не у всех больных лимфогранулематозом есть подобные симптомы и они больше характерны для пожилых больных, но, тем не менее 6 лет назад и сейчас они беспокоят меня больше всего. Это сильно выматывает. Совершенно не хочется есть, а воду можно пить литрами (вероятно возмещая большую потерю жидкости). Каким же приятным становится ощущение того, что аппетит возвращается, когда только начинаешь принимать преднизолон. А потом уже становится тяжело есть.
Как безумно надоедает вся эта жизнь "из крайности в крайность". Ничего ешь - зверский аппетит. Ночи без сна - спать по 15 часов. Облегчение - Возвращение симптомов.

Из того что со мной произошло хорошего. Увлекся компьютерной игрой. Вчера познакомился с замечательным человеком, с девушкой с которой достаточно долгое время общались исключительно по интернету. Много гуляли, удалось даже побывать на открывшейся второй половине набережной - там еще идет стройка полным ходом, но в некоторой части уже можно гулять. Много болтали. Вообще хороший, искренний и интересный человек - побольше бы таких.
Примечателен тот факт, что все, кто обещал сходить прогуляться, в кино или же просто прийти в гости пообщаться - этого не сделали по разным причинам. А люди, которые ничего не обещали, поддержали меня и нашли время, а не оправдания. Молодцы.

Завтра в больницу. Надеюсь там меня быстро "поставят на ноги" и вернут нормальный сон, аппетит и бодрость духа.

Ничего страшного - всё будет хорошо.
Не болейте.
01.11.2013 в 15:21


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame