Autoren

1208
 

Aufzeichnungen

165668
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Pertsova » Дневник Юлии Петровны Перцовой - 2

Дневник Юлии Петровны Перцовой - 2

13.12.1838
Чебоксары, Чувашская ремпублика, Россия

Чебоксары.

   Мы остановились в русской гостинице. В зале, которую мы проходили, сидело несколько человек купцов в шубах и упивались чаем. Хозяин, давнишний знакомый Андрею Петровичу[1], принял нас с особым расположением, потому что некогда служил у папиньки и много обязан ему. Слуги суетились; один расположился быть у дверей безвыходно, но Андрей Петрович попросил его сделать нам снисхождение -- удалиться, и мы имели это удовольствие до появления стерлядей, которые явились нам отрекомендоваться, прежде чем быть в кастрюле, но потом, кажется, были заменены меньшими своими сестрами. Отсюда мы поехали уже Волгой и в одну ночь сделали более пути, чем в целые сутки.



[1] Вишняков Андрей Петрович муж сестры Ю. П. Перцовой Анны, "был человек талантливый, написал ряд балетов, либретто для опер, писал недурные стихи, был неудачным изобретателем в области прикладной механики".

22.03.2020 в 12:59


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame