авторів

1057
 

події

148055
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ivan_Pavlov » В Новороссийске - 3

В Новороссийске - 3

20.04.1929
Одесса, Одесская, Украина

   И действительно, когда Надя первым пароходом отправилась в Одессу, на нем ехал и Бен-Али. По пути пароход остановился в Ялте и задержался там почти на сутки. Пассажиры и жители города уговорили гипнотизера дать еще одно представление. День был жаркий, маленький театр городка не вмещал всех желающих, и сеанс гипнотизер провел на открытой площадке. Желающих выйти на сцену на этот раз оказалось мало, и соседи Нади почти насильно вытолкали ее на подмостки. Гипнотизер не очень дружелюбно посмотрел на нее, затем произнес обычные слова о том, что воля ее будет подчинена ему и она будет выполнять все его приказания. Не почувствовав никакого влияния на себе гипнотизера, Надя, тем не менее, решила не испортить выступление и стала с сосредоточенным видом выполнять его несложные приказы.

   - У вас большое горе! - сказал гипнотизер, и Надя, подергивая плечиками, стала судорожно рыдать.

   И вдруг ей безумно захотелось смеяться, и лишь страх показаться соучастницей афериста удерживал ее от неуместного хохота. Видимо, это заметил и гипнотизер, и быстро сказал:

   - Вам весело, вы безумно рады.

   И в награду получил от своей пациентки взрыв неподдельного смеха. Отпуская со сцены, гипнотизер предупредил ее, что она забудет о том, что находилась на сцене. Действительно, заняв свое место на скамье и отвечая на вопросы своих соседей, Надя с возмущением отвергала их утверждения о том, что была на сцене под гипнозом. И тут только обнаружила, что оставила там свою сумочку, в которой были ее документы и деньги. Что делать в этом случае, она еще не успела сообразить, как ее выручил Бен-Али.

   - Дамы и господа! - сказал он, когда заканчивалось представление. - Я нашел в саду женскую сумочку. Возможно, кто-то из зрителей обронил ее. Прошу хозяйку подняться за ней на сцену.

   Надя забрала сумку; растерявшись от волнения, даже не поблагодарила гипнотизера.

   - Ну вот, видите! Вы были на сцене под гипнозом, - торжествовали соседи. - Даже сумочку там оставили.

   - Вы же сами слышали: Бен-Али нашел ее в саду.

22.01.2019 в 18:49

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами