авторів

1209
 

події

165744
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Natalya_Grichanowa » Дневник мирного жителя города Грозного - 19

Дневник мирного жителя города Грозного - 19

18.12.1994
Грозный, Чеченская республика, Россия

   18. XII. Никакого налёта нет. Около 1.00 раздались два взрыва и всё, и пролетел самолёт.

   Утро. Моцион. Т= -3 С. Р атм = 752. Затишье. Идёт политическая игра. Ельцин на переговоры не идёт. Сначала вроде договорились о встрече с Черномырдиным, но Дудаев выступил с воинственной речью, в таком духе: "Этих ублюдков надо выставить из ЧР и войну переместить в Москву". На телеграмму Дудаева Ельцин ответил, чтобы он встретился в Моздоке с Егоровым, но Дудаев отказался.

   В 18.00 выключили свет. Самолёты устроили налёт, возможно, на Черноречье. Через некоторое время свет включили. По программе "7 дней" сообщили, что был нанесён ракетно-бомбовый удар по телецентру и линиям электропередач, поэтому и выключался свет. По сообщениям из "7 дней" Москва остановилась на силовом методе. Филатов заявил, что пока не поздно Дудаев должен отдать приказ о прекращении огня и разоружении.

   Выступающий по 12-му каналу говорил о милосердии: "Мы давно бы разбили российские войска, но наше великодушие этого сделать не позволяет, нам жаль этих молодых российских парней".

   Между прочем по РТВ говорили, что Дудаев не выпускает русских из Грозного с целью устроить живой щит, а вчера ведущий предлагал эвакуироваться русским семьям в с. Майртуп. Там сход решил принять русские семьи.

   Готовится мероприятие протеста - живая цепь солидарности, как она протянется неизвестно. В общем, раскручивается спираль войны. Филатов сообщил, что разоружение уже началось. (Что-то не слышно).

Дата публікації 20.12.2018 в 12:21

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: