авторів

1209
 

події

165770
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Natalya_Grichanowa » Дневник мирного жителя города Грозного - 8

Дневник мирного жителя города Грозного - 8

07.12.1994
Грозный, Чеченская республика, Россия

   7. XII. Утро. 8.40. Т= - 11 С. Ратм = 759,5 мм рт. ст.

   По сообщениям, до обеда ничего интересного. После обеда сообщение о заседании Совета Безопасности. Ельцин заявил, что в природе нет конфликта между Чечнёй и Россией, а есть борьба за власть. Совет Федерации не собрался для обсуждения Чеченского вопроса. И Шумейко при закрытых дверях сделал сообщение. Ещё семь военнопленных освободили и три трупа привезли в Москву. Трупы не опознали.

   Совет Федерации хочет пригласить Дудаева и членов чеченского парламента в Москву для обсуждения вопроса Чечня - Россия.

   Совет Федерации принял решение о переносе заседания по ЧР - РФ.

   Днём над ЧР летали самолёты. Их обстреливали.

   ЧР готовиться к отражению акции. Предполагается бомбардировка дорог, минирование дорог. Создаются полевые аэродромы для приёма самолётов (неизвестно откуда).

   Ельцин снял министра юстиции Калмыкова, наверное за то, что полез не в своё дело (встречался наедине с Дудаевым). Поставил Егорова заместителем и главным по чеченскому вопросу. Егоров заявил, что будет решать чеченский вопрос мирно. Он, Егоров, 1961 года, уроженец Кр.края из станицы какой-то.

   Был опрос 600 человек. Чуть больше половины как-то осведомлены о положении в Чечне.

   В Думе разногласия по вопросу о Чечне. Некоторые говорят о том, что Юшенков устроил шоу с военнопленными.

   Между делом занимался домашними делами. Приходила соседка в 9.25 смотреть "Дикую Розу". День малооблачный. Погода хорошая. Вечером слышались автоматные очереди и редкие выстрелы.

   Между прочем сообщения о положении страны плохие. Выступал Тулеев, говорил о том, что государство должно ограничить тарифы, иначе страна замёрзнет. В Москве мало масла, ввозят, потому что оно там дешевле.

   В Чечне запретили продажу спиртных напитков.

Дата публікації 20.12.2018 в 11:26

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: