авторів

1209
 

події

165736
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Natalya_Grichanowa » Дневник мирного жителя города Грозного - 9

Дневник мирного жителя города Грозного - 9

08.12.1994
Грозный, Чеченская республика, Россия

   8. XII. Утро 7.30. Т= -10 С. Ратм=755.

   С утра приходила соседка смотреть телевизор. Готовил себе домашнюю лапшу. Соседка предложила хлеб. Отказался. Новостей никаких новых нет. Вышел за хлебом. В кармане всего 500 рублей. На площади опять митинг. На машине готовят пирожки, может за деньги, а может так. Возле хлебного, что возле "Самообслуживания" встретил Иванова, поговорили. Зашли в магазин, купили хлеб. Молодой мужчина, видимо хотел придраться, спросил, что мне надо. Я ответил: "Хлеб". На том разговор окончился. Возвращаясь, обошли митинг по другому проспекту. По пути поговорили про жизнь.

   К вечеру поступили сообщения.

   Абдулатипов предложил резолюцию Совета Федерации, обсуждающую события в Чечне и привлечение виновных к судебной ответственности. Правда есть проект другой резолюции. Абдулатипов, Юшенков и др. не говорят, что дальше делать, уже проблеме четвёртый год. Надо уже и что-то решать. Были отклики по "Маяку", что проблему нельзя откладывать на потом. Что ж, справедливо - надо, наверное, определиться.

   Планируются всевозможные встречи со всевозможными посредниками, даже Горбачёв предложил свои услуги, но сразу у меня возникло чувство... Он ещё что-то пытается. Уже давно надобно свыкнуться с тем, что ты простой и незаметный.

   Встречи планируется провести во Владикавказе. Дудаев не желает встречаться с оппозицией. Должна была состояться передача военнопленных, не состоялась. Чечня готовится к отражению агрессии. Минируются дороги, оборудуются точки снайперов. Чечен-пресс сообщил о минировании дамбы Чернореченского водохранилища. Вот будет "потеха", если вода хлынет, тут не только городу достанется. Снесёт и чеченские дома также. Да это же несерьёзно! Просто запугивание и шантаж.

   В России ждут массового потока беженцев, негодяи, вспомнили наконец. Интересно, однако, как будут ползти старики к рубежу, молодых-то почти не осталось.

   Вечером смотрю ТВ, ложусь спать в 0.30.

Дата публікації 20.12.2018 в 11:28

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: