авторів

1453
 

події

198050
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ivan_Romanovskiy » Письма к жене. 1917. №45

Письма к жене. 1917. №45

27.05.1917
Черновцы, Черновицкая, Украина

27 мая 1917 г. № 45

Дорогая Ленурка, взял сейчас книжечку и увидел, что я не писал тебе почти две недели. Не сердись, голубка, всё время был занят разговорами с разными комитетами, которые для меня кончатся, вероятно, печально: придётся уйти, должно быть, из штаба 8-й армии, т.к. с одним из комитетов, с гарнизонным, у меня вышел серьёзный конфликт, они меня обвинили в контрреволюции и требуют моего ухода. Конечно, себя мне не жалко будет, если они добьются этого, ну а обидно в принципе: честному человеку приходится уходить под давлением кучки евреев. Ну да Бог с ними, на всё воля Божия.

Вот, к сожалению, пришлось тебе сегодня телеграфировать, чтобы ты не приезжала, я так мечтал о нашем свидании. Сегодня получил неприятное письмо о падении Иринки. Ко всем происшедшим событиям это письмо расстроило меня ещё больше. Не дай Бог, если что-нибудь ещё случится. Ну и про себя ты, конечно, пишешь тоже неважно: отчего ты мне не написала, когда и где ты так расшиблась, что до сих пор была больна и не могла делать гимнастику? Как вопрос с Лялиным багажом? Я твоих двух писем не получил.

Ты спрашиваешь моё мнение относительно Керенского. Его назначение я приветствовал, т.к. на мой взгляд, это с наибольшим авторитетом имя и человек смелый и честный. Ну а насколько обаяния его имени хватит для восстановления армии, сказать трудно, т.к. восстановить разрушенную громаду вряд ли возможно одним именем. Ну, будем надеяться, что Россия выйдет из ниспосланного ей испытания окрепшей.

Крепко тебя целую. Поцелуй маму и детишек.

     Твой Ваня

Дата публікації 19.02.2015 в 20:29

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: