авторів

1447
 

події

196735
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ivan_Romanovskiy » Письма к жене. 1917. №44

Письма к жене. 1917. №44

14.05.1917
Черновцы, Черновицкая, Украина

14 мая 1917 г. № 44

Милая и дорогая Ленурка, сегодня получил два твоих письма от 2 и 4 мая и был, конечно, очень обрадован этим первым весточкам из далёкой и чужой нам Рязани. К сожалению, моих писем ты ещё не получила, и на жгучий для меня вопрос относительно возможности твоего приезда ответа я не имею. А очень бы хотелось тебя повидать. Быть может, это письмо придёт к 21 мая, в таком случае поздравляю тебя с днём Ангела и желаю всего лучшего.

Относительно поездки я тебе уже писал, что лучше ехать на Каменец, причём от Москвы до Киева запастись местом в международном вагоне, а от Киева просить места у коменданта в штабном вагоне, если ты успеешь меня предупредить, то комендант будет предупреждён. Твоего письма в 6-ю армию мне ещё не переслали, думаю, что перешлют.

Сюда командующим армией, как я тебе уже писал, назначен генерал Корнилов. 11-го он приехал, менять меня пока не хочет, я, конечно, очень рад иметь такого командующего. Настроение у него хорошее и бодрое, ну а это всегда передаётся. Назначению Керенского в. министром, конечно, все очень рады. Должен он был завтра приехать к нам, но, к сожалению, это не состоялось. Фронта пока, слава Богу, нигде не прорвали. Ты знаешь, между  прочим, что Ал. Петрович [4] назначен начальником гл. штаба и что он мне опять предлагал должность дежурного генерала, но я отказался.

Я думаю, что для Леночки [5] большое счастье, что наши дети приехали. Поздравь Ольгу с днём рождения. Ну, пора спать. Целую тебя крепко-крепко, поцелуй детей и маму. Когда решишь ехать, телеграфируй. Ляле мой привет. Поскорее бы тебя вновь поцеловать.

    Твой Ваня

Дата публікації 19.02.2015 в 20:17

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: