авторів

892
 

події

128392
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ivan_Romanovskiy » Письма к жене. 1917. №46

Письма к жене. 1917. №46

08.07.1917
Могилёв, Могилевская, Белоруссия

Без даты [6]

Дорогая Ленурка, в Москву не еду и жду тебя с розовым капотом и крахмалеными рубахами для меня. Сегодня получил письмо от всех троих младенцев.

     Твой Ваня





8 июля 1917 г. № 46

Дорогая Ленурка, не желая тебя опять огорчать, пишу коротенькое письмо, т.к. на длинное совсем нет времени. Из газет ты, конечно, знаешь, что наш разгром уже начался. Наше отступление идёт столь стремительно, что готово превратиться в катастрофу.

Скверно, дорогая Ленурка, как-то пахнет концом и скверным концом. Видишь и думаешь: сколько раз какая-нибудь пуля могла отправить на тот свет, ушёл бы с честью, с мечтой, что голову сложил за счастье Родины, а теперь какой-то сумбур и в голове, и на душе.

Ну не буду расстраивать тебя, милая моя. Как ты всех дома нашла? Что дети? Воображаю, как они обрадовались, хотя ещё больше, вероятно, обрадовалась мамулик. Ну, Христос с тобой, моя родная, будь здорова и не забывай своего скверного мужа. Крепко целую, поцелуй детей, маму, Лялю, Тоню.

     Твой Ваня

19.02.2015 в 20:31

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами