авторів

947
 

події

136611
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Olga_Podugolnikova » Мои американцы. Арт-фестиваль в Детройте

Мои американцы. Арт-фестиваль в Детройте

02.09.2016
Детройт, Мичиган, США

Во время городского фестиваля несколько центральных улиц перекрывают для транспорта, теперь они только для пешеходов. Вдоль каждой улицы выстраиваются с двух сторон ряды белых палаток, в каждой из которых обитает художник со своими изделиями. Перечислить все, что привозят на фестиваль, просто невозможно. Помимо картин и фотографий, керамики, цветного стекла, ювелирных изделий, сумок, одежды, шарфиков и шляпок, тут могут оказаться и совершенно неожиданные вещи – зеркала разного размера и формы в резных деревянных рамах, необыкновенной красоты абажуры на настольные лампы, корзинки с ручками, выточенные из дерева...

Публика движется, явно приодетая, между рядами палаток. Иногда люди заходят внутрь, если есть желание посмотреть подробнее, что там в палатке, что-то купить. А в палатке сидит художник, который улыбается тебе. Обычно художники прекрасно, со вкусом одеты, сидят на своих высоких стульях. С ними можно поговорить, что-то разузнать, выразить свое отношение к их трудам или просто посмотреть, какие они сами красивые, элегантные.

Мне было интересно все: и художники, и их творчество, и, конечно, публика, посетившая фестиваль. Поражает российского человека прежде всего этническое разнообразие. Все расы, все цвета кожи, национальные одежды – все это здесь представлено. А ощущение праздника и безудержного веселья создают оркестры. Можно сесть на приготовленные стулья, посидеть, послушать музыку. А другой оркестр где-то далеко, в другом конце улицы исполняет такую залихватскую музыку, что многие начинают танцевать на площадке перед оркестром. Сам он располагается на некотором подобии сцены.

Где-то в стороне заметила одну танцующую пару. Очень ловкая, немного полная молодая женщина отплясывает лихо с худым черным мужчиной в возрасте. Глядя на них, можно подумать, что они всю жизнь перед этим репетировали свой танец, так все красиво и слаженно у них получается. Но вот музыка закончилась, они поклонились друг другу и разошлись в разные стороны. Видимо, они даже не были знакомы. Американцы вообще любят танцевать, посещают всякие танцевальные клубы.

Большие фестивали обязательно рассчитаны на 2-3 дня. Многие художники приезжают издалека, из других штатов. На ночь все закрывают свои палатки и расходятся, чтобы где-то переночевать. А наутро веселье продолжится.

20.11.2017 в 11:26

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами