По итогам первых трех прямых линий мы поняли, что необходимо срочно разрабатывать программу развития телефонизации города, так как количество звонков и писем на эту тему зашкаливало. Благодаря найденным техническим решениям, а этой проблемой предметно занимались мой заместитель Созиной Владимир Николаевич и начальник Пушкинского узла связи Чижик Дмитрий Павлович, в течении трех лет нам удалось обеспечить телефонами ещё шесть тысяч ивантеевских семей. Это удалось сделать благодаря пуску новой АТС в микрорайоне Детская, использованию и модернизации в интересах города АТС, установленной на фабрике имени Дзержинского и за счет так называемого уплотнения. Это когда на одну телефонную пару устанавливали два телефона.
Вслед за мной, мои заместители тоже стали проводить прямые линии с населением уже по своим, отраслевым вопросам. Больше всех пожилые жители Ивантеевки ждали телефонную прямую линию «Поговорим по душам», которую тоже ежемесячно проводили Лагункина Валентина Ивановна и Самойлова Ольга Михайловна. Всех пенсионеров тогда волновал вопрос предоставления льгот участникам войны, трудового фронта, инвалидам. Ведь с развалом СССР этот вопрос, как бы повисал в воздухе. И только 12 января 1995 года был принят Федеральный закон «О ветеранах», разъяснение положений которого длилось ещё долгое время.
До последнего дня своей работы в должности Главы города я использовала телефонные прямые линии, а проще сказать телефонный прием населения. В разные годы в этой работе мне помогали мой пресс- секретарь Линникова Ирина Викторовна, Кулик Станислав Никифорович, Шуйская Любовь Николаевна.