За восемнадцать лет работы мы постарались обеспечить плавный переход от социалистической системы управления к демократической, не допустив развала социальной сферы, создав условия для инвестиционной привлекательности и сделав город стабильно развивающимся. Я горжусь тем, что Ивантеевка, и именно моя команда дала своих ярких представителей в органы власти региона: Валентина Ивановна Лагункина стала министром социальной защиты населения правительства Московской области, а Лариса Ивановна Толкачева – депутатом Мособлдумы. Восемнадцать лет команда практически оставалась неизменной. Она незначительно пополнялась под новые конкретные задачи яркими и интересными специалистами. Так, например, ещё в 1994 году определив одним из основных направлений в нашей работе благоустройство, а также обеспечение чистоты и порядка в городе, мы задумались над тем, как и какими силами эту задачу выполнять. В то время существовал определенный правовой вакуум в этой сфере. Административные комиссии, существовавшие ранее при исполкомах, были ликвидированы, а новые (государственные) органы, отвечающие за эту часть работы, были ещё не созданы. Мы понимали, что что-то при администрации, пусть временно, нужно создавать. Но что? Какова правовая база? Какова будет компетенция вновь создаваемого органа.
Ответ мы нашли в городе Рязань. Съездив туда в командировку и изучив их опыт в сфере осуществления контроля за чистотой и порядком в городе, мы на заседании Совета депутатов тоже утвердили Правила и определили зоны ответственности всех собственников и арендаторов земельных участков в городе и поручили осуществлять контроль за содержанием их в чистоте и порядке. С этой целью мы создали Управление по обеспечению порядка и благоустройства при администрации города Ивантеевки. Возглавить это управление я пригласила Копылова Владимира Петровича, который работал в то время первым заместителем главы администрации города Красноармейска. После выборов в 1996 году в городе нового главы (а в Красноармейске почему-то никто из избранных глав не работал больше одного избирательного срока, каждые 4, а потом 5 лет там избирался новый глава, который всегда приходил с новой командой), он принял решение о переходе работать в нашу команду. Это был очень интересный жесткий и последовательный руководитель. Мы с ним были ровесниками. После окончания в 1978 году Таганрогского радиотехнического института по специальности электронные приборы работал старшим инженером сначала в производственном объединении «Камаз» в Набережных Челнах, затем в институте «Геодезия» города Красноармейска.
В 1984 году Владимир Петрович Копылов был направлен для прохождения военной службы в управление КГБ СССР по г. Москве и Московской области, в 1992 году был избран Председателем Совета народных депутатов города Красноармейска, а в 1993 году (после роспуска Советов всех уровней) также как и Геннадий Иванович Шуйский стал заместителем главы администрации. Я очень была рада его решению и считаю, что он, как человек системный и ответственный много сделал хорошего для нашего города в вопросах наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере. Уже в апреле 1999 года мы преобразовали Управление по обеспечению порядка и благоустройства в муниципальное учреждение «Управление городского хозяйства», директором которого он работал в течении шести лет. 30 апреля 2005 года его жизнь трагически оборвалась в автокатастрофе, можно сказать на взлете его гражданской карьеры. Иначе как судьбой не назовешь тот факт, что сегодня через 11 лет после трагической гибели Владимира Петровича, его сын, Копылов Максим Владимирович продолжает дело, начатое отцом, и тоже возглавляет городское хозяйство.

Выездной день депутата, посвященный городским новостройкам. Слева направо: депутат Л.Н. Черникова, заместитель главы администрации М.И. Давыдов, докладывает заместитель главы администрации В.Н. Созинов, февраль 2002 г.