В предыдущих разделах этой книги я часто вспоминала о Евгении Николаевиче Ерохине. Практически с самого моего первого рабочего дня на фабрике имени Дзержинского и избрания секретарем комсомольской организации мы идем с ним по жизни вместе. Вместе работали в комсомоле, вместе избирались депутатами городского Совета, вместе были на XXVIII съезде КПСС, вместе решали проблемы здравоохранения нашего города.
Евгений Николаевич родился и вырос в городе Красноармейске. В 1975 году закончил Второй Московский государственный медицинский институт, 12 лет работал врачом-хирургом по распределению в Ивантеевке. Главным врачом Центральной городской больницы был назначен в мае 1987 года в 35-летнем возрасте. Он очень любит ивантеевскую больницу, и очень любит всех работающих и работавших в ней людей. При его непосредственном участии в 1987 году водился в эксплуатацию хирургический комплекс на 240 коек. В 1988 году – детская поликлиника на 400 посещений в смену, дважды в 1994 и 2014 году переезжала в новые здания стоматологическая поликлиника. На территории Центральной городской больницы построены пищеблок и патологоанатомический корпус с хорошей лабораторией. Он всегда ратовал в Совете депутатов за повышение заработной платы медицинским работникам. В самые трудные перестроечные годы: с мая 1990 по октябрь 1993 жители города избирали его депутатом Московского областного Совета депутатов, а с 1996 года по 2000 год он возглавлял Совет депутатов города Ивантеевки. И все эти общественные обязанности он выполнял без отрыва от своей основной работы.
Для меня Евгений Николаевич – это друг, коллега и единомышленник! Для всех окружающих это ещё и человек - праздник! Он застрельщик, организатор и участник всех общественных мероприятий не только в ЦГБ, но и в городе. Это он, и только он мог придумать, на любом городском мероприятии произносить тост в честь ивантеевских женщин. Это он, и только он никогда не забудет поздравить друга или коллегу с днем рождения. Это он, и только он, никогда не забудет вспомнить уже ушедших из жизни друзей и коллег. Я всегда восхищалась его жизнелюбием и какой-то тотальной ответственностью перед людьми, которых он любит.

На сцене ДК «Юбилейный» с главным врачом ЦГБ Е.Н. Ерохиным в день праздника, посвященного 70-летию Центральной городской больницы, 1999 г.
Многие традиции, заложенные социальным блоком в начале «лихих девяностых» живы и по сей день. Это конкурсы на «Лучшую медицинскую сестру», конкурсы «Учитель года», приемы Главой города выпускников медалистов. Я никогда не забуду КВН, который состоялся 1 апреля 1993 года между командами «Педолаоги» (коллектив средней школы № 6) во главе с капитаном Лобановой Г.И.) и «Аспирин М» (работники ЦГБ) во главе с капитаном (ныне ушедшим из жизни) хирургом И.Карповым. Хохотали до упаду.
На сцене мы увидели все «прелести» того трудного и очень противоречивого года. Когда уже серьезно начал назревать конфликт между Ельциным Б.Н. и Верховным Советом во главе с Хасбулатовым Р.И. А в нашем городе в тот день победила дружба между медиками и педагогами города.
Ещё одна традиция была заложена в том 1993 году. Было принято решение ежегодно во вторую субботу сентября проводить общегородской праздник – День города, и с большим размахом, без привлечения бюджетных денег его в первый раз провели. В памяти у всех остался восторг который испытали жители города собравшиеся на Первомайской площади на концерт и первый праздничный салют. Так на смену первомайским и ноябрьским демонстрациям пришел новый праздник новой истории России – День города!

Выступление медиков на вечере, посвященном 70-летнему юбилею ЦГБ (в коляске – лучший диагност города А.А. Кудрявцева), 1999 г.