авторів

965
 

події

139000
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Elena_Suhanova » Фабрика - моя судьба - 2

Фабрика - моя судьба - 2

31.07.1975
Ивантеевка, Московская, Россия
Моя группа в институте (МХТИ им. Менделеева), 1978 г.

31 июля 1975 года я была принята на работу в красильный цех сушильщицей, а 10 августа, сдав на «отлично» экзамен по неорганической химии, поступила в Московский химико-технологический институт имени Д.И. Менделеева на вечернее отделение «Синтез органических красителей и промежуточных продуктов».

С августа, как специалист, я получила постоянную прописку в Московской области и койко-место в фабричном общежитии. Сушильщицей я проработала недолго, так как работа в вечернюю смену не позволяла мне ездить на учебу в институт.

Начальник цеха пошел мне навстречу, перевел на должность старшего кладовщика, хотя фактически я работала нормировщиком. У меня появился свой первый рабочий стол и два наставника: старший нормировщик Римма Андриановна Ковылина и экономист Галина Александровна Братчикова.

Римма Андриановна была секретарем партийной организации цеха, и она быстро заметила, что только работать и учиться мне скучно, что мне интересна общественная жизнь цеха, что я очень быстро нашла контакт с работающей в цехе молодежью. 



Мой первый рабочий стол в красильном цехе фабрики, 1975 г.

 

 

25.08.2017 в 18:14

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами