авторів

965
 

події

139000
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Elena_Suhanova » Моя жизнь до Ивантеевки - 7

Моя жизнь до Ивантеевки - 7

10.12.1971
Всероссийский лагерь Орленок (Новомийловский), Краснодарский край, Россия
1971. Вернулась из лагеря

На фото: 1971. Из Всесоюзного лагеря «Орлёнок» вернулась с двумя медалями: за лучшее чтение стихов и за победу в легкоатлетическом кроссе


     В школе я возглавляла в Совете дружины политическую редакцию. Поэтому уже в 6-7 классах я выступала перед учениками младших классов с политинформациями, готовила вечера на политические темы, например акцию в защиту Анжелы Дэвис, или против участия США в войне во Вьетнаме. Я старалась быть в курсе всех главных политических событий в стране и в мире. И поэтому в 8 классе очень серьезно отнеслась к районному конкурсу сочинений на тему: «Партия – ум, честь  совесть нашей эпохи». Я перечитала несколько томов Маяковского, многие работы Ленина, историю КПСС и написала лучшее сочинение. За победу в этом конкурсе меня наградили бесплатной путевкой во Всероссийский пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Орленок». Зимняя орлятская смена была длинной. Целых сорок пять дней я жила и училась в дружине «Стремительная». Я впервые увидела Черное море, в нашем отряде были лучшие ученики из разных уголков большой страны. Это были очень интересные и умные ребята. К тому времени в «Орленке» уже сложились свои законы и традиции, основанные на идеалах Красоты, Добра и Справедливости. Жизнь «орлят» строилась на доверии и искренности, понимании и поддержке, сотворчестве и сотрудничестве. Это были интереснейшие дни в моей жизни: сборы у костра, походы, огоньки – где мы мечтали, спорили и пели любимые песни. Это традиция орлятского круга, когда мы пели, положив руки друг другу на плечи и слегка покачиваясь. Ведь в кругу каждый видит лица друзей, их глаза, ощущает дружеское плечо. Воодушевленная этой атмосферой я вернулась в школу и взахлеб рассказывала одноклассникам о новых друзьях, о лагере, его законах и традициях. Показывала фотографии нашего отряда, которые всегда были в моем дневнике. Какую же я испытала боль и растерянность, когда однажды, открыв свой дневник, я увидела эти фотографии разорванными на мелкие кусочки. Я просто задыхалась от обиды и плача! И тогда классный руководитель, успокаивая меня, сказал, что кто-то из ребят это сделал от зависти. Что с таким пороком как «зависть» я столкнулась только в первый раз, но он не будет последним! Что это жизнь и на моем пути не раз ещё будут встречаться люди, которые будут мне завидовать, что всегда рядом со мной будут люди, которые не любят успешных. И что, самое главное, я не должна на них обижаться, т.к. это исходит от их ущербности и непонимания ими своей ущербности. Это и был мой первый серьезный жизненный урок!

24.08.2017 в 18:24

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами