авторів

947
 

події

136560
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Irina_Chernova » Дневник Ирины Черновой - 6

Дневник Ирины Черновой - 6

18.03.1943 – 19.03.1943
Москва, Московская, Россия

18/III

Родная моя мамуська. Держись крепче, дорогая... Она бюллетенит. Сердце. Общая слабость. Переутомление. Состояние ее очень скверное. Безумно волнует это меня. Силы ее совсем падают. 

Проклятый ОГМ! Ставка – 400 рублей! Это же издевка. И ничего больше, ни одного спец-таллона за все время. Казалось бы пора мне мамку содержать, а не наоборот, как в настоящее время.  .... ....

 

19/III

Эх тоска какая зверская. Прямо хоть реви благим матом. А на улице весна. По утрам довольно холодно, под ногами похрустывает. Днем все расплывается так, что утонуть можно. Этакие моря и озера около завода. 

А в Москве уже все улицы ....но сухи. Люди нарядные, по весеннему праздничные, щеголевато подтянутые командиры, прекрасно одетые женщины. 

 

А здесь, в конторке, где я работаю, в глаза черным сп... осаживается в ... и на легкие угольный дым от времянки. Здесь, примерно на 35 м2 помещается 10 человек слесарей-инструментальщиков ...ков, конторка цеха, 2-3 табельщицы энерго-цеха, часть энерго-цеха (исправляют, проверяют моторы, дрели), мотор-точило, ОТК цеха – 2-3 слесаря того же цеха и наш многострадальный ОГМ. Самое подходящее рабочее место для конструктора. Напильники и пилы свищат, скрипят, по самым нервам режут, молотки стучат.

10.08.2014 в 19:05

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами