авторів

947
 

події

136560
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Irina_Chernova » Дневник Ирины Черновой - 5

Дневник Ирины Черновой - 5

16.03.1943
Москва, Московская, Россия

16/ III

Как тяжело сегодня на душе. Харьков опять сдан. То, что мы брали месяцами, отдали за несколько дней. Опять под эту страшную власть попали ..., Павлоград, Красноград, Лозовая, Красноармейск ... и сегодня Харьков. А только вчера видела хронику: Харьков и Ростов свободны. Несчастные жители. Дико сжимается сердце из-за мысли об их участи. Вчера на экране плачущие женщины разыскивали своих близких среди груд замученных, расстрелянных жителей города. Страшно подумать, что ждет их теперь, при вторичном вступлении немцев. 

«Сталинград» ... Впечатление от фильма. ...., но картинки отдельные не запоминаются, так как все слишком грандиозно. И как-то не совсем удачно построено. Смотрится с отчаянным напряжением. 

Сталинград... И на экране довоенный красавец город, с чудесными белыми домами, .... садов, цветов, зелени, скульптур...   И одни коробки или просто куски стен с ...ром – дырки для окон, - в конце фильма когда разбили этих трижды проклятых гадин. 

И опять трупы, трупы ... И когда же придет конец этому кошмару человечества ? Когда же наступит час окончательного возмездия?...

Как безумно тяжело на сердце и страшно. И хочется, все-же хочется дожить до этого часа возмездия. 

 

А на нашем заводе все мрут и мрут люди. Лапотошники особенно, но и наши – Ленинградцы – также. Сегодня ночью умер наш старик- монтер Устинов.

10.08.2014 в 13:49

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами