авторів

947
 

події

136560
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Irina_Chernova » Дневник Ирины Черновой - 8

Дневник Ирины Черновой - 8

05.04.1943 – 06.04.1943
Москва, Московская, Россия

5/IV

Безумно болят ноги и все тело. Это виноват г.о. вчерашняя попытка ...атить огород усиленной копкой. Не ... ... зря затратила столько сил. А потом эта ...ая беготня по темной Москве с Авкой. Как-то мои мушкетеры совсем не понимают, что у меня ... очень мало сил. И возраст уже отнюдь не юный и что ...бе... тяжело. И ... ... . Ничего не .... . 

 

6/IV

Когда же хоть просвет будет в смысле окончания войны. Страшно делается: столько погибло, столько замучено, в рабстве в Германии. Сегодня по радио передавали о немецких зверствах ... Этих ужасов, этого нечеловеческого садизма невозможно понять. От одного чтения можно дойти до безумия. А рабство! Вернулись времена средневековья. 

Когда же она, война дикая кончится? Когда можно будет вздохнуть свободно?

 

Но память останется навсегда. А иногда так хочется забыть, встряхнуться, почувствовать себя прежней Иринкой. Да не бывать этому уж никогда. Нет моего Вальки и нет прежней Иринки. Нет без него жизни. Радости жизни.

11.08.2014 в 05:38

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами