Летом 1942 года во время гастролей в Куйбышеве меня и отца вызвали в Москву для обсуждения проекта нового номера. Вначале я ничего не понимала в этом проекте, и, когда нужно было дать согласие на участие в новом номере, я растерялась. Потребовалось вмешательство отца и моего мужа, заявивших, что вопрос уже решен и отступать поздно. Я лишь поняла, что аппарат будет напоминать семафор, и сострила — остается только надеть форму железнодорожников и показывать «Кохов-скую железную дорогу».
Вскоре мои сестры также были отозваны в Москву, где предполагалось изготовить и испробовать новую аппаратуру.
Еще в Куйбышеве отец и Папазов уточнили с двумя инженерами чертежи будущей аппаратуры. В короткий срок были сделаны расчеты. В Москве за изготовлением аппаратуры следил мой муж. Работа по конструированию аппарата проходила под контролем инженера Скворцова. Много полезных советов дали отец и Папазов.
Мы в это время работали в Московском цирке со старыми номерами, но на репетициях готовились к исполнению нового аттракциона, осваивая искусство канатоходцев. Нам никогда не приходилось владеть балансовым шестом, а без него немыслима работа канатоходца. Мы привыкли к исполнению трюков на туго натянутой неподвижной проволоке, и маленькое колебание выводило нас из равновесия.