авторів

1023
 

події

145211
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » vinogradov_a_v » Часть первая_6

Часть первая_6

01.01.1942
ст Новая Заря, Екатеринбургская, Россия

В эти же годы среди мальчишек города распространилось катание зимой по городу на коньках, и т.н. ледянках с горок. Коньки, в основном, хоккейные(их ещё называли "дутики") и "снегурочки" привязывали кожаными ремешками и верёвочками прямо к валенкам и гоняли по улицам благо, что зима длилась более полугода, а движение транспорта было очень умеренным. Затем кому-то в голову пришла мысль цепляться за движущийся транспорт и таким образом без особых усилий передвигаться по городу. Для этих целей из толстой 5-6 мм. проволоки делалась как бы кочерга длиной до 2 метров с крючком на конце. И вот стоим мы на обочине дороги и ждём проезжающий мимо нас транспорт-автомашину или лошадь с санями. Пропускаем и бросаемся быстро вслед, уравнивая скорость, забрасываем крючок на задний борт, и едем. Шофера, зная наши уловки, .через заднее окошко в кабине смотрели сколько у него на борту крючков. Иногда резко тормозили, выскакивали из машины и пытались кого-нибудь поймать. Но как только машина резко тормозила, мы уже знали зачем и тут же врассыпную. Не помню случая, чтобы шофёр кого-то из нас поймал. Но забавы эти были очень опасны. При мне один мальчик рано набросил крючок, его резко дёрнуло и забросило под заднее колесо. Он там как-то инстиктивно сложился в кольцо и машина его перекатила полоборота. Тут с улицы дико закричала женщина и шофёр услышал. На этот раз всё закончилось благополучно. Но автомобилей в то время было очень мало, а по улицам , в основном, носились извозчики на лошадях, запряженных в сани и кошёвки, обдавая прохожих поцелуйными звуками. Эти были похитрее шоферов.Они видели пацанов ,стоящих на обочине и точно знали, что кто то из них прицепится. В один из моментов езды он резко оборачивался и бил здоровым длинным кнутом по "нахлебникам". Довольно часто они попадали, что для нас было весьма неприятно. Катание на ледянках было тоже очень приятным делом Она изготавливалась как бы из скамейки перепиленной пополам. Её днище(полоз) обмазывалось коровьим навозом и обливалось водой. Когда обмазка замерзала, то становилась готовой к употреблению. Один-два-три человека становились или садились на неё(первый держался за ножки) и спускались с горок..Эти катания присходили, в основном, с левого и правого берегов р.Сарайная.

   Другие катания, уже на больших санях, мы делали с длинной горки-улицы мимо клуба "Строитель" вниз, почти до конного двора СУБРа, который располагался в то время почти в пойме Ваграна и от него уже был поворот на мост. Для этих целей брали большие сварные сани или иногда грузовые из-под лошадей. Садились сразу помногу - до 10 -12 человек. Спереди обязательно садился рулевой - мальчик с коньками. Во время движения он держал коньки на дороге и должен был удерживать сани в прямолинейном направлении. Скорость развивалась очень высокая и опасностей было много. Во-первых, эту горку-улицу пересекало справа несколько боковых улиц, а во-вторых при попадании конька у рулевого в какую-нибудь ямку или щель, неизбежна была авария с санями и тяжёлая травма ног у рулевого. Всё обходилось благополучно. Однако не у всех, и не всегда. Гора была всё же крутая. И вот однажды, поднимаясь вверх после очередного спуска, мы увидели мчащийся сверху вниз полностью загруженный лесовоз "Студебеккер". Его скорость спуска показалась нам непомерно великой, мы непроизвольно отшатнулись все на обочину , и без команды, все разом, обернулись ему в след - скорость его нарастала. Через малый промежуток времени мы увидели клубы снежной пыли и грохот. Бросили сани и побежали вниз. Там, где заканчивалась улица, дорога делала крутой поворот под 90 град. Влево. А на условном продолжении улицы , за забором, стояли конюшни конного двора СУБРа. Шофёр, не удержав машину, на большой скорости, повернул руль влево, машину же по инерции опрокинуло вправо, она сделала несколько оборотов вокруг продольной оси, и лежала на боку со смятой кабиной, а брёвна раскатились до самой конюшни. Шофёр пострадал не сильно - ему выбило челюсть. Если бы он не догадался повернуть круто влево, а поехал прямо на конный двор, то при малейшем препятствии для движения машины - а там их было немало, его бы просто расплющили брёвна в кабине.Другой вариант -это при нашем спуске на санях, он бы нас неизбежно догнал и подавил вместе с санями. В те же годы внизу, около клуба СУБРа, регулярно заливался на стадионе каток. Людей было очень много. Катание на своих коньках было бесплатным. Но там же был и прокатный фонд, где за символическую плату можно было взять на время любые коньки и лыжи. В выходной день на катке яблоку негде было упасть-столько собиралось людей. Мы туда тоже ходили очень часто.

   Чуть позднее мы стали на лыжи. Сначала мы опять же занялись катанием с горок и прыганьем с трамплинов. Основные лыжные горки были опять же на берегах Ваграна, а особенно много в районе старого месторасположения кирпичного завода. Горки были достаточно крутыми,и в конце многие имели трамплины высотой до 1 метра. Там - то я впервые заметил, что плохо вижу лыжню внизу и трамплин. Но всё равно спускался, пока не сломал лыжу. Справедливости ради надо сказать, что лыжи часто ломали на горках и те, кто хорошо видел. Когда Миша переехал жить на Крутой Лог, мы начали осваивать горки там. Но там это было сложнее потому, что спуск проводился на склонах, покрытых деревьями, поэтому трассы те иногда шли зигзагом. Следующую пару лыж я там - то и сломал, не успев отвернуть от дерева. Катаясь на лыжах по тамошним лесам, мы видели много заячьих следов. Попадались даже набитые плотные тропы. Ловить зайцев петлями нас научил отец Лёни Тимофей Иванович. Он нам подробно рассказал как и что из чего делать. Берём кусок троса около полутора метров, отжигаем его в печи или на костре, разбираем на отдельные проволочки и каждую чистим наждачкой до блеска, а потом натираем хвоёй, чтобы снять человеческий запах. Затем с одного конца делаем затягивающуюся петлю диаметром около 30см. и навешиваем её над тропой на высоте 20см. от снега, а второй конец привязываем к близко стоящему деревцу, или к какой-нибудь солидной палке и зарываем её в снег .Зайцы особенно активно бегают в сильный мороз. Я ставил 5-6 петель в окрестностях Лога, за зиму снял двух уже замороженных зайцев. Потом Миша мне признался, что одного он снял из моей петли. Может снял и больше, но мне сказал про одного - он жил постоянно там, а я приходил раз в неделю. Потом он мне рассказал, как добивал ещё живого зайца и как он кричал, такую же историю я услышал про раненого из ружья зайца от одного охотника. С тех пор я охоту на зайцев полностью прекратил и даже из ружья их никогда не стрелял, хотя встречал очень часто на Севере.

01.05.2013 в 01:23

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами