В свободное время приходилось подрабатывать. Хорошо было грузить мешки с ячменём для пивзавода, а вот цемент навалом - ад кромешный, но голод не тётка! В кино ходили редко, но как-то перед сеансом случайно встретил Светлану. Не очень радостной получилась встреча, её семья теперь тоже жила в Омске, это, пожалуй, и всё, что я узнал. На том и расстались.
Как-то прихожу в общежитие, а меня ожидает незнакомый человек. Представился он аспирантом Литературного института, собирающим материал по теме "Фольклор народов Западной Сибири". Это ребята наши меня ему порекомендовали.
Я поинтересовался, принёс ли он бутылку, кто же без неё фольклором занимается? Он принёс таковую, и почти до утра записывал в тетрадь частушки. Я не всё ещё выложил, но он решительно захлопнул рукопись: "Тут на докторскую хватит!"
Неподалёку от училища располагались колония и баня, про которые ходил слух, что там сидел и мылся в этой бане сам маршал Рокоссовский, личность в народе весьма популярная. Не знаю, как маршал, но мы-то точно мылись именно в этой бане.
За время учёбы прошли мы единственную производственную практику на Ларинском лесозаготовительном участке, выдававшем свыше миллиона кубов леса в год. Лесной массив здесь представлен сосной. Вывоз леса-кругляка производился автотранспортом.