авторів

1574
 

події

220870
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Gennady_Khabarov » Заключение - 2

Заключение - 2

25.03.2010
Саратов, Саратовская, Россия

В саратовский период жизни дважды организовал молодежь в студенческие отряды «Пищевик-74» и «Юность-75» для работы на Энгельском мясокомбинате.

Часть практических занятий по диагностике маститов и патологии репродуктивного аппарата, ранних сроках стельности проводил со студентами двух факультетов очной и заочной форм обучения, с ветеринарными врачами факультета повышения квалификации в учхозе «Степное», ОПХ «Энгельское» и других пригородных хозяйствах, выявляя пятью методами до 20-42 % коров с воспалением вымени, стельность, причины бесплодия с последующими рекомендациями специалистам хозяйств о пути интенсификации отрасли.

По итогам учебного года лучшие студенты освобождались от экзаменов.

Курируемые мною студенческие группы в социалистическом соревновании занимали призовые места на факультете и в институте.

В течение пяти лет руководил учебно-воспитательной комиссией ветеринарного факультета.

По результатам социалистического соревнования занимал первые места на своей кафедре, а сотрудники – первое место в институте.

За 55 лет сотрудничества со СМИ, выступлений под рубрикой «Совет специалиста», «Совет ученого» и других мероприятий практические предложения вносил сотни раз в десятках печатных изданий и в интернете… Убедился, что российское общество психологически не готово к интеграции результатов научно-исследовательской работы в коллективное скотоводство, интенсификации отрасли и производства качественного молока низкой себестоимости.

Многолетняя интеграция результатов моей научнопроизводственной деятельности на фермах по увеличению сохранности лучших коров, роста молочной продуктивности в колхозе им. В. И. Ленина, в совхозах «Плодоягодный», «Пигаревский», «Октябрь», ГППЗ «Красный Кут», ОПХ «Энгельский», Бутырской ферме и других хозяйствах не компенсировались продуктами растениеводства и животноводства, услугами или моральными стимулами.

На «заслуженном» отдыхе находил спонсоров, которые покупали газеты, а курьеры редакций развозили их по ЦСОН, интернатам, в общества инвалидов и ветеранов гг. Саратова, Энгельса, Калининска.

Участвовал в становлении народного хора «Душа ветерана» и военно-патриотического клуба «Тигры спецназа». По моей просьбе ОАО «Межгородтранс» на маршрут № 43 вместо газелей поставило автобус «Икарус-260».

Отмечен дипломом Почётного члена ВОИ «за большой вклад в дело становления и развития Всероссийского общества инвалидов, заслуги по защите прав и интересов инвалидов и интеграцию их в общество», почётной грамотой от Центрального правления Всероссийского общества инвалидов в качестве члена правления Кировской районной организации СОО ВОИ, за активную жизненную позицию и большой личный вклад в дело интеграции и социальной реабилитации инвалидов Кировского района и в связи с 15-летием ВОИ.

Вручены почётные грамоты губернатора Саратовской области, председателя Саратовской областной Думы, министерств труда социального развития, здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области и других за общественную работу ветерана-инвалида, но нет заслуг в течение 43 лет перед областью, чтобы получать хотя бы добавку к пенсии…

Дата публікації 21.11.2024 в 23:10

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: