19
А. Коржов – С. Леньшиной. 24.03.2000г.
(Передано через бывшую тёщу вместе с деньгами)
Ув. Светлана Анатольевна,
прошло свыше полугода от нашей последней встречи и почти три месяца – от последнего разговора по телефону. Мне представляется, что этот срок достаточен для того, чтобы я мог получить ответы на заданные мною вопросы. Ты, видимо, считаешь иначе – что ж, это твоё дело и твоё право.
Меня впечатлило и огорчило сообщение твоей мамы о бедственном положении детей. Если отбросить обвинения, проклятия – в общем, эмоции (до коих я, увы, и сам горазд!), то она абсолютно права: я должен быть в курсе основных обстоятельств, относящихся к моим детям, и участвовать в их преодолении, а не просто подкидывать конверты к датам. Для этого, очевидно, я должен иметь возможность видеться и вообще общаться с ними, чтобы знать хотя бы их нужды и запросы. Знаю, что не похож на образцового папу, но я много работаю и способен помочь моим детям, если они сами того пожелают, не навязывая им моих жизненных ценностей.
Я хорошо помню, что именно моя материальная несостоятельность была объявлена тобою как основная причина развода. Мне очень жаль, что теперь – уже вследствие твоей материальной несостоятельности – дети испытывают нужду и лишения. Я готов к диалогу с детьми и с тобой, лишь бы на то была и ваша воля.
(Ответа не последовало)
Впрочем, я догадывался, что писать к ней – всё равно, что творить молитву. Хуже, скорее всего, не будет, ну а лучше – отчего же? Пора бы на старости лет научиться соображать.