авторів

1584
 

події

221766
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Aleksandr_Korzhov » Любовь номер три. Пролог - 27

Любовь номер три. Пролог - 27

20.07.1985
Александров, Московская, Россия

      27

      Да. Смешно сказать и трудно поверить, но факт: жалоб почти не было. А отдельным особо непонятливым, кровно обиженным мнимой несправедливостью, я без обиняков разъяснял открытым текстом: “Доверенный мне цех существует ради производства микросхем. Для производства справедливости придуманы народные суды. Поскольку вас интересуют не микросхемы, вам с вашими вопросами именно туда. Только вопросы, учтите, следует адресовать не мне, а совету бригады, в которую вы – надеюсь, помните? – вступили добровольно”.

     

      Говорить-то я говорил, язык без костей. Но, по мере роста выпуска кристаллов всё нелепее выглядела их судьба: они просто оседали на складе. Я по должности не отвечал за последующие операции, но, увы, за это на заводе почему-то вообще никто не отвечал! Пару лет назад мои недоуменные вопросы об отсутствии для будущих микросхем не только сборочного производства, но и внятных планов его создания, Белецкий пресекал без затей: “Не заносись раньше времени. Цени: тебе созданы льготные условия. Разве ты имеешь что предложить на сборку? Разве ты смог бы работать спокойно и методично, если бы развитие сборки опережало твои возможности?”

     

      Всё понятно: то ли ты, Коржов, любимчик, то ли везунчик – благодари, на всякий случай, и директора, и судьбу! Теперь, когда стало очевидно, что цех способен производить много кристаллов: хороших, разных и… никому не нужных – льгота обернулась вполне предсказуемой бедой. Склад не бездонный, много не вместит, да и кому нужны залежи кристаллов?! Взяться за что-то другое? Дулюшки и фигушки! Я мог бы производить чипы множества разновидностей – лишь бы их производство вписывалось в технологические возможности цеха, а они, эти возможности, были довольно универсальными.

     

      Ну и что? Последующие процессы сборки чипов в корпуса такой универсальностью не отличались, потому что разновидностей корпусов великое множество, и для каждой требуется комплект специализированной и очень дорогостоящей оснастки, а для каждого функционального типа микросхем – ещё и уникальные средства измерения. Ни тем, ни другим завод не располагал. Получалось, какого бы рода, типа и сорта кристаллы я ни растеял производить, их судьба: оставаться полуфабрикатами – предрешена. Превратить чипы в готовые микросхемы завод сегодня был не в состоянии, потому что никак не готовился к этому загодя – как будто не верил, что чипы всё-таки получатся. И не сможет в обозримом будущем, потому что вообще не приступает к такой подготовке, не значится она в его планах. Я же не директор завода, чтобы за всё это отвечать.

     

      Списец?!

Дата публікації 01.07.2022 в 18:21

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: