авторів

1138
 

події

156810
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Mikhail_Zhelamsky » Интерес к музыке

Интерес к музыке

01.10.1965
Мга, Ленинградская, Россия

Интерес к музыке

 

Начиная с возраста 7-10 лет, я осознанно желал играть на гитаре, и ни на чем другом. Почему – не знаю.

     В 8-м классе Мария Гавриловна, мать одноклассника Миши Кузьмина, показала мне первую последовательность аккордов на 7-ми струнной гитаре. Это была моя первая музыка. Откуда дома взялась гитара я не помню, но она была.

     Песни Высоцкого мы играли сначала на 7-ми струнной гитаре при помощи боя «девятка».

Первые магнитофонные записи зарубежных ансамблей были недостижимы по технике исполнения, как, впрочем и по гармонии. Позже, в институте, я понял, что их вполне можно играть, но тогда…

     Костры с гитарами и портвейном на 45-м километре. Валера Абраменко – играл уже на 6-ти струнной гитаре и у него все песни начинались в си-миноре Hm. Саша Максимов – у него, на улице Футбольной, мы собирались, чтобы послушать магнитофон «Айдас».

     Играли все: Витя Мерзликин, Юра Будылев, Олег Ершов - Ерш, Юра Казаков – Краб, Саша Машиашвили - Машка, Саша Якубовский – Пачка, Ватюков, Кармачев, Юра Люнгвиц.

«Не сетуй мой товарищ, не грусти. Влюбляйся так, чтоб без конца и края. На то она и первая любовь, чтоб стала настоящею вторая».

     В Бонче, уже «на картошке», начался новый цикл музицирования – Саша Войшвилло, Гриша Левин, Коля Сиваков и др. «Битлз» стал реальностью. Возникла группа на Кантемировской, а затем, после ее полного разгроме на 2-м курсе -  во Мге. Институтские коллеги - музыканты уже служили в рядах Советской армии, будучи отчисленными за неуспеваемость, а я уже играл на танцах. Я взял самую трудную задачу – бас гитара, т.к. никто тогда не представлял – что это такое.

     Еще во Мге был Коля Смирнов, он уже закончил какое то музыкальное «ремесло» и играл в оркестре цирка. Мы с ним разучивали Shadows. Еще был Боря Кашин, с ним мы обсуждали Jimmy  Hendrix.

     Окуджава появился уже в институте. «По смоленской дороге дожди, дожди, дожди…».

«Старики на уборке хмеля». «Путь к причалу». «Вертикаль». «Романс о влюбленных». Всего не упомнишь…

Дата публікації 20.10.2021 в 19:58

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: