авторів

1566
 

події

219461
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Aleksandr_Gurshtein » Городок в Колорадо - 6

Городок в Колорадо - 6

15.05.1996
Гранд-Джанкшен, Колорадо, США

   В соответствии с законом об "иностранцах экстраординарных способностей", приносящих пользу для США, в мае 1996 г. я подал петицию о предоставлении всем членам моей семьи вида на жительство (грин карты). Прием этой петиции на рассмотрение означал право на работу впредь до вынесения решения. Мы не рискнули оформлять петицию самостоятельно и воспользовались платными услугами денверской юридической конторы. Петиция представляла собой подборку 52 документов общим объемом в несколько сот страниц.

   В моем случае надо было убедительно юридически доказать следующее:

   а) что я имею широкое международное признание в своей сфере деятельности;

   б) что я состою членом международных организаций и коллегий, прием в которые требует определенных профессиональных достижений;

   в) что сведения о моих профессиональных достижениях становились достоянием средств массовой информации;

   г) что я выступал судьей чужих исследований;

   д) что я внес заметный вклад в свою область науки;

   е) что я имею значимые научные публикации в известных изданиях.

   Самым трудным было представить впечатляющие рекомендации. Я набрал их восемь, включая написанные Оуэном Гингеричем, патриархом американских астрономов Дональдом Остерброком, главным историком НАСА Роджером Лауниусом, директором Ватиканской обсерватории отцом-иезуитом Джорджем Койном, и так далее. Петиция ушла в инстанции, и отсчет времени пошел. Шансы на удачу этого начинания оставались неопределенными.

   На второй год американской жизни мы уже самостоятельно без помощи добродетельной Линды арендовали не квартиру, а дом с четырьмя спальнями, одну из которых обратили в рабочий кабинет. Ксюша перешла из школы второй ступени (middle school) в школу третьей ступени (high school), здесь все были новичками и причина для грусти отпала. (Мишуня в этом отношении оказался гораздо более покладистым). Я преподавал на полную ставку, а Оля осталась временно без работы. В июне 1996 г. она поехала в Москву навестить маму и оказалось, что ей нужно было делать срочную онкологическую операцию. По возвращении в Гранд Джанкшн ей понадобилось немалое время, чтобы вернуть себе физическую форму.

   В колледже меня привлекли к активной работе в местном отделении общеамериканского научного общества Сигма-Кси. Избранный его секретарем, я даже ездил на годичный съезд общества в Миннеаполисе. На ежемесячных собраниях-ужинах своего отделения (они начинались с застолья) регулярно выступал с обзорами книжных новинок, писал протоколы прошедших заседаний. Позже в печатном органе общества -- журнале American Scientist (не путать с более известным научно-популярным журналом Scientific American) -- поместил большую статью с изложением своих научных результатов.

Дата публікації 17.03.2021 в 22:17

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: