авторів

1021
 

події

144925
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Jury_Felychkin » Жизнь Юрия Феличкина - 17

Жизнь Юрия Феличкина - 17

01.09.1928
Сен-Сир-л'Эколь, Франция, Франция

   В работе и в воскресных танцах прошел год. Однажды в журнале «Иллюстрасьон» я прочел репортаж о маршале Петене, будущем главе правительства в  Виши. В те годы он руководил  всеми военными училищами Франции в том  числе знаменитой военной школой Сен-Сир, основанной Наполеоном.

   В Сен-Сир принимали и иностранцев. Они принимались вне конкурса, но надо было заплатить три тысячи франков, сумма крупная: я, например, на заводе получал двести франков в месяц. Я написал письмо адъютанту Петена полковнику Орано - потомку наполеоновского генерала. Указав, что я из военной русской семьи, хорошо знаю историю наполеоновских войн и…являюсь почитателем императора, но денег - три тысячи - у меня нет. Письмо  «сработало». Я был принят в Сен-Сир без денежного взноса.

02.12.2019 в 17:55

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами