авторів

1021
 

події

145000
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Jury_Felychkin » Жизнь Юрия Феличкина - 16

Жизнь Юрия Феличкина - 16

15.08.1927
Шони, Франция, Франция

  Приближалась осень , и я решил распрощаться с Бельгией и отправиться искать счастье во Франции. Снова вопрос  с визой. Пляжи Ла-Манша, напоминающие евпаторийские, начинаются в Бельгии и продолжаются во Франции… И вот несложный скарб уложен, узелок привязан к голове, вхожу в воду в Бельгии, плыву метров сто и вылезаю из воды во Франции.

   Да, чуть было не забыл рассказать про мое «знакомство» с Петром Великим. В 1717 году Петр лечился на водах в городе Спа. Бывал и в Брюсселе. При королевском замке в центре города в парке есть памятник Петру I. Парк этот когда-то был окружен стеной со рвом. Потом стену снесли, ров же зарос кустарником. На дне рва я обнаружил трехгранную мраморную пирамиду, на которой на трех языках: по-русски, по-французски и по-фламандски было написано: «18 июля 1717 года царь Всея Руси Петр Алексеевич провел здесь ночь…» Следует полагать, что «Питер», малость упившись, заночевал во рву, а пунктуальные брюссельцы поставили потом здесь пирамиду.

  И вот я  во Франции. Страна, потерявшая в первую мировую войну полтора миллиона убитыми, нуждалась в рабочей силе и охотно принимала эмигрантов. Нанялся я на металлургический завод в городе Шони.

   В это время уже начали танцевать завезенный из Америки чарльстон. Вся послевоенная Франция танцевала, словно наверстывая потерянное в годы войны время. Чарльстон привез и новую моду: у женщин платья-рубашки выше колен, у мужчин-брюки «пат д; элефант» (слоновьи ноги) - обтянутый зад и штаны шириной с Черное море. Я не отставал от моды.

02.12.2019 в 17:40

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами