26 апреля 1923 г.
В пятницу на Страстной исполнилось 3 года, как я впервые пришла в Студию и познакомилась с мэтром. По уговору он пришел ко мне.
Сегодня был солнечный чудесный день. Мы только что вернулись с Бойкой. Купили мне шляпу, очаровательную, и не успели на вынос Плащаницы.
В первый день Пасхи запаковались, одели рюкзаки и, как два добрых товарища, отправились в путь-дорогу в Васкелово. Там мы провели два чудесных дня полного отдыха.
Вдова пастора Ярвилейнена -- Розалия Андреевна,-- в доме которой мы занимали маленькую теплую комнату с видом на озеро, взяла нас на полный пансион. Солнышко было уже так тепло, что мы спали после обеда под соснами на своих пальто. В день отъезда назад пришлось встать в полпятого.
Отоспавшись, решили провести день по-городски: обедали у "Доминика", а вечер провели в кинематографе.
Так как приближается конец перевода Эредиа, то мы решили отпраздновать это великое дело великим кутежом, ассигновав на него весь гонорар.
Стихов давно не писала. По поводу "Павлиньего глаза" имела трогательную беседу с Ю.Н. Верховским. Огромный, волосатый дикообраз в сюртуке, который лопался по всем швам и грозил упасть к его ногам в виде отрепьев. Он горел желанием мне помочь, но практически ничего не вышло.