Autoren

963
 

Aufzeichnungen

138719
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Leonid_Velikodny » Небо зовёт - 18

Небо зовёт - 18

21.08.1944 – 22.08.1944
Краснодар, Краснодарский край, Россия

21.08.44. Пон. Сдавали историю. Пошёл вторым, чтобы не томиться в ожидании. Сдал на четыре. Это меня устраивает. Ряды наши поредели и шансов поступить всё больше, даже если будут тройки. Главное теперь не получить двойку. Но у меня всё больше веры, что этого не произойдёт. В школе я был самым сообразительным в классе. Чувствовал своё превосходство над другими в знаниях, понимании вопросов. Удивление одноклассников, похвала учителей приучили меня к мысли, что я самый умный. Теперь среди этой массы пацанов чувствую, что это не так. Сейчас остались все очень способные ребята. Я не самый знающий среди них. Но не хуже других. И это меня успокаивает. Стараюсь не лезть в «умные». Поступлю, и жизнь определит, кто есть кто.


22.08.44. Вт. День подготовки. Завтра сдаю географию, потом физику. По радио передают, что принят Указ Президиума Верховного Совета СССР об установлении почётного звания «Мать-героиня», учреждены ордена «Материнской славы» трёх степеней и «Медаль материнства». По положению наша мама должна стать героиней. Вот хорошо. Какая будет для неё и всех нас радость. Сын – герой, мать – героиня.
Наши войска освободили город Яссы.

03.03.2015 в 20:38


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame