11 октября и 3 ноября опять были сильные приступы.
9 ноября был педсовет, поднимался вопрос о перегрузке учащихся домашними заданиями, сообщали результаты анкетирования по 8 классам. Домашнее задание систематически выполняют по математике и русскому языку и литературе, по остальным предметам 20-30%, учат в основном то, что считают главным, мало назвали физику любимым, писали, что не понимают из-за быстрого объяснения учителя./ Если это не подтасовка того кто проводил анкеты/. Но в любом случае нужно более добросовестно готовиться к урокам, больше готовить опытов, демонстраций, прививать любовь к предмету, объяснять более доступно и быть более требовательным.
По возможности стараюсь регулярно бывать в читальном зале, просматриваю журналы: Наука и жизнь, За рубежом, Вопросы психологии, вопросы философии, литературные журналы: Нева, Москва и т.д.
6 октября уплатили за уголь и машину, но не везут. Берем уголь у соседки, топим по пол ведра, чтоб поддержать хотя бы 18 градусов, все сильно кашляем. Треснули стекла на очках, а в оптике говорят, что нет таких и это со зрением: -11 правый глаз и -9 левый.
24 ноября было партийное собрание и педсовет, затянули страшно. Словесная вода, которая ничего не дает. Я был секретарем собрания, и мне в руки попала тетрадь, с выступлением музыкального работника Чуприной А.А. Полная тетрадь исписана, да еще и вшиты листочки. Вся история музыки. Зачем это нужно. Или наоборот преподаватель черчения вообще не подготовился, вышел поговорить, а для чего? Такая работа ради мероприятия приносит только вред.
В школе не налажено дежурство, отсутствует переобувка, а конкретных мер не принимается. Только болтовня и вывешивание приказов.
Смотрел очередь на квартиру в районо - 29, дают три квартиры в год, это минимум еще 10 лет ждать.