Autoren

937
 

Aufzeichnungen

135060
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Vladimir_Lakshin » Последний акт - 2

Последний акт - 2

05.05.1969
Москва, Московская, Россия

5.V.69. Оказ/алось/, 30-го без меня в ред/акции/ гульнули немного, и Тр/ифоныч/ теперь в нетях. Приходил Расул[1], и Тр/ифоныч/ очень им недоволен был и хмур. По поводу участия в редколл/егии/ Расул что-то хитрит и темнит, и о поэме не спешит высказываться.

Ильина[2] встретила Гуса[3] и сказала ему, что за 1969 лет впервые нашелся человек, гласно защищающий Пилата. Гус, говорят, готовит мне ответ в 5-м № «Знамени».

Признаться, устал я от этой возни.

 



[1] Расул Гамзатович Гамзатов — народный поэт Дагестана, член редколлегии «Нового мира».

[2] Ильина Наталья Иосифовна, писательница, дружила с К.И. Чуковским, печаталась в «Новом мире». Часто бывала в нашем доме. В 1969 г. в № 1 была опубликована ее нашумевшая статья «Литература и массовый тираж (О некоторых выпусках «Роман-газеты»)». Летом жила в Пахре по соседству с Твардовским вместе со своим мужем, языковедом А.А. Реформатским.

[3] Гус Михаил Семенович, критик, публицист, драматург.

24.11.2017 в 17:41


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame