Autoren

1452
 

Aufzeichnungen

198737
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Aleksey_Galicky » Алексей Галицкий. Воспоминания - 11

Алексей Галицкий. Воспоминания - 11

10.06.1942
Москва, Московская, Россия

В 14 лет я пошел работать в парк Сокольники учеником электрика. В мои обязанности входило менять батареи в телефонах. Там были такие местные телефоны без набора для связи между зданиями. Там много было на территории парка бараков. Там жили люди, работавшие в тепличных хозяйствах.

Потом открылись школы, но уже гимназии. У нас в гимназии был кружок художественной самодеятельности.

 

Моим приятелем по драмкружку был Юра Чулюкин, который потом стал известным режиссером. И мы с ним играли известную сцену из спектакля "Фронт" Корнейчука. Этот спектакль тогда поставили в Малом театре, и я его тогда впервые увидел во время войны. И вот мы играли сцену из этого спектакля. Там два разведчика играют в шахматы. И вот между ними происходит такой умный разговор о том, что они пешки и за нас играет Сталин, а за вас Гитлер. Такая, довольно таки интересная сцена. Руководителем драмкружка был наш военрук. И мы показывали наш спектакль девушкам - ходили в женскую гимназию. Потом у нас был совместный спектакль.

09.10.2017 в 20:11


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame