Autoren

977
 

Aufzeichnungen

140499
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » В Вене и мой дебют при дворе - 1

В Вене и мой дебют при дворе - 1

15.02.1889
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Весной 1889 года, когда мне было почти тринадцать лет и я была тихой высокой девочкой с длинными густыми во­лосами без каких-либо отличительных черт, мама как-то вечером позвала нас к себе в комнату и объявила, что у нее для нас большой сюрприз: мы все поедем надолго в Вену! Президент Гаррисон назначил моего отца чрезвычайным и полномочным послом в Австрию, и мы должны подготовить­ся к скорому отъезду. Меня охватило огромное волнение. Я снова и снова писала название новой должности отца до тех пор, пока не выучила, как правильно ее писать и произ­носить. Прежде я располагала лишь ограниченной и туман­ной информацией об Австрии, но я стала расспрашивать и узнала, что Вена считается одной из самых блистательных столиц Европы, что там жило множество великих династий, прославившихся в веках, включавших и баронов-разбойни­ков, и императоров Священной Римской империи. А также она славилась искусством, музыкой, превосходными наряда­ми, придворными приемами, прекрасными кожаными това­рами, сокровищницами и дворцами.

 

Мы должны были прибыть в Саутгемптон, провести не­которое время в Лондоне, а затем отправиться в Вену через Францию или Германию, в точности родители долж­ны были решить в последний момент. В любом случае нам предстояло совершить настоящее путешествие, и я пребы­вала в приподнятом настроении в предвкушении этого приключения.

02.07.2017 в 18:11


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame