Autoren

977
 

Aufzeichnungen

140504
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » Болезнь и смерть дедушки - 8

Болезнь и смерть дедушки - 8

08.08.1885
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Наступило 8 августа, рано утром наша семья заняла свое место в погребальном кортеже, готовом выстроиться в ли­нию и двинуться, как только проедет огромный катафалк. Даже мой детский ум преисполнился благоговением перед размахом огромной демонстрации. С Двадцать третьей по Сто шестнадцатую улицы на пять миль протянулась вере­ница сочувствующих людей, они толпились на тротуарах и изгородях, стояли у окон и в дверях; и все лица выражали печаль, некоторые даже плакали. Я почти ничего не помню об этих часах, проведенных в погребальном экипаже, — только эту толпу. Вместе с родителями и моей тетушкой Нелли мы оказались запертыми в жаркой полутьме. Не­сколько сандвичей, длительное молчание, время от време­ни прерываемое заданным вопросом и ответом на него; порой я ощущала свое усталое тело и влажные глаза, но очень хорошо помню бледное застывшее лицо отца и его хриплый голос.

 

Наконец мы прибыли в Риверсайд (Риверсайд — местонахождение могилы Гранта в Верхнем Манхэттене, выходящее на Гудзон.) — полуденное сол­нце ярко сияло, освещая временное маленькое кирпичноенадгробие. Службы, простые и прекрасные, были проведе­ны быстро и гладко и закончились сигналом горна. Затем мы вернулись назад в отель, испытывая чувство невырази­мой усталости и потери.

02.07.2017 в 17:27


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame