Autoren

980
 

Aufzeichnungen

140850
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Kantakuzina » Болезнь и смерть дедушки - 7

Болезнь и смерть дедушки - 7

01.08.1885
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Невозможно подробно описать, как проходила жизнь нашей семьи с 23 июля по 8 августа. Помню огромные тол­пы мужчин с непокрытыми головами и женщин, облачен­ных в черное. Складывались в груды цветы, а также выгра­вированные и заключенные в рамку послания с выражением соболезнования. Корзинами приносили письма. И в то же время не было никакой неразберихи или пустой болтовни. Благодаря организаторским способностям моего отца, его терпению и самоконтролю наилучший результат всегда был обеспечен.

Отец отправился в Нью-Йорк сопровождать гроб с те­лом деда на специальном поезде, задрапированном черным. К нам приехал дядя УЛИСС, чтобы позаботиться о семье и отвезти нас в Нью-Йорк. Приехав в город, мы поселились в старом отеле на Пятой авеню. У нас под окнами по ули­це бродили огромные толпы народа, и мне нравилось на­блюдать за людьми. Принесли черную одежду, и каждый член нашей семьи купил все необходимое для траура, в том числе креповые повязки. Флаги повсюду были приспуще­ны, и бесконечная процессия проходила через двери нью-йоркской ратуши, чтобы отдать долг моему деду. На не­сколько дней его тело было выставлено для прощания, и люди торжественно проходили мимо: мужчины, женщины и дети, медленно передвигаясь на усталых ногах, напряжен­но всматривались последний раз в черты знакомого лица.

 

 

 

02.07.2017 в 15:28


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame