Autoren

900
 

Aufzeichnungen

128820
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Arhiepiskop_Luka » Я полюбил страдание - 12

Я полюбил страдание - 12

20.05.1908
Фатеж, Курская, Россия

Земской управой я был переведен в уездную Фатежскую больницу, но и там  недолго пришлось мне поработать. Фатежский уезд был гнездом самых редких  зубров-черносотенцев [Редакция, стремясь по возможности сохранить подлинный  текст воспоминаний, не всегда разделяет взгляды автора.]. И самым крайним из них  был председатель земуправы Батезатул, задолго до войны прославившийся своим  законопроектом о принудительной эмиграции в Россию китайских крестьян для  передачи их в рабство помещикам.

 

Батезатул счел меня революционером за то, что я не отправился немедленно,  оставив все дела, к заболевшему исправнику, и постановлением управы я был уволен  со службы. Это, однако, не обошлось благополучно. В базарный день один из  вылеченных мной слепых влез на бочку, произнес зажигательную речь по поводу  моего увольнения, и под его предводительством толпа народа пошла громить земскую  управу, здание которой находилось на базарной площади. Там был только один член  управы, от страха залезший под стол. Мне, конечно, пришлось поскорее уехать из  Фатежа. Это было в 1909 году.

19.11.2016 в 18:59


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame